pariwisata kota surabaya

Kejari Tanjung Perak Musnahkan 10,1 Kg Ganja

  Dibaca : 180 kali
Kejari Tanjung Perak Musnahkan 10,1 Kg Ganja
Pemusnahan barang bukti di Kejari Tanjung Perak
space ads post kiri

Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjung Perak Surabaya melaksanakan prosesi pemusnahan barang bukti, Kamis (22/12). Barang bukti yang dimusnahkan di halaman kantor yang beralamatkan di jalan Kemayoran Baru no 1 ini, merupakan barang bukti yang oleh putusan pengadilan perkaranya telah dinyatakan inkracht (memiliki kekuatan hukum tetap, red).

Adapun barang-bukti yang dimusnahkan siang ini meliputi 10,1 Kg ganja, 628 gram sabu, 167 alat hisap serta 62 butir inek, 15.221 butir pil double serta 1 doa obat keras.

Tak hanya itu, selain barang bukti di atas, perkara pidana lain juga turut dimusnahkan. Antara lain, 3 buah senpi beserta peluru, 19 senjata tajam dan beberapa barang bukti dari perkara judi.

Menurut Kepala Kejari Tanjung Perak Surabaya Mohammad Rawi, barang bukti yang dimusnahkan itu merupakan barang bukti yang didapat dari sebanyak 570 perkara yang selama ini pihaknya tanggani.

“Barang bukti yang dimusnahkan merupakan dari perkara sepanjang 2016 yang kita tanggani,” ujarnya kepada wartawan, Kamis (22/12).

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional